Pramono Anung Apresiasi Sinergi Bank Jakarta-Persija, Harapkan Kado Kemenangan di Usia 5 Abad Jakarta

09 Agustus 2026 17:10 WIB
Lia Muspiroh
Photo: Collaboration Kick-Off Bank Jakarta dan Persija di Taman Suropati, Jakarta Pusat, Minggu (09/08/2026). Sumber: Lia Muspiroh
Sonora.co.id, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengharapkan Persija menjadi juara di musim ini. Hal itu juga didorong dukungan dari Bank Jakarta yang menjadi official partner Persija dalam kompetisi Indonesia Super League musim 2026-2027.

"Dengan persiapan yang baik untuk menghadapi musim depan, mudah-mudahan Persija bisa memberikan kado 500 tahun Jakarta" Kata Pramono saat menghadiri Bank Jakarta x Persija Collaboration Kick-Off di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (09/08/2026).

Selain dukungan Bank Jakarta, Pramono meyakini Persija dan sepakat bola Jakarta bisa menjadi lebih baik, terlebih di bawah kepemimpinan pelatih Shin Tae Yong.

"Dalam kepemimpinan coach Shin Tae Yong, dan itu baru awal-awal saja sudah terasa. Dan yang paling penting adalah kebersamaan persatuan kekompakan di dalam tim yang menurut saya menjadi lebih baik. Mudah-mudahan, sekali lagi, di musim ini Persija akan menjadi juara." Sambung Pramono.

Tak hanya sepak bola, Menurut Pramono, Pemprov DKI Jakarta kini membuka ruang seluas-luasnya bagi berbagai kegiatan olahraga. Ia berharap Jakarta terus berkembang sebagai sport tourism.

"Jakarta diharapkan tidak hanya menjadi lokasi pertandingan, tetapi juga berkembang sebagai destinasi sport tourism yang mampu menarik masyarakat dari berbagai daerah." Ujarnya.

Momentum kolaborasi Bank Jakarta dan Persija juga berlangsung ketika Jakarta bersiap memasuki usia lima abad pada 2027. Pramono berharap Persija mampu menjadikan momentum tersebut sebagai motivasi untuk meraih prestasi tertinggi.

Direktur Utama Bank Jakarat, Agus Haryoto Widodo mengatakan pihaknya dengan Persija memiliki kontrak dalam berkolaborasi tersebut, satu target yang tidak tertulis adalah menjadi juara.

“Untuk coach team, ada satu target yang mungkin tidak tertulis di kontrak dengan Persija. Tapi saya yakin seluruh The Jakmania di sini punya target yang sama, Persija mesti juara. Apalagi Jakarta sedang menuju momentum bersejarah lima abad Jakarta. Kalau Persija bisa mempersembahkan gelar pada momentum itu, that would be a perfect gift for Jakarta,” kata Agus.
Sonora Network

Our Services

Sonora Education And Talent Management

Sonora Education And Talent Management

Empowering Talent Development & Soft Skills Training.
Research Solution

Research Solution

Your Research Solution for Comprehensive Coverage, Reliable Sources, and Diverse Perspectives
Management Services

Management Services

Empowering Talent Development & Soft Skills Training.
Event Management

Event Management

Step into Syandana, we deliver exceptional tailored event solutions

We'll reach out to you to talk about what we can do to keep leading, together.

Let’s Collaborate!

Our Satisfied Partners

Kementrian Pajak
Kementrian PUPR
Kementerian Dinas Perhubungan
Kementrian Kominfo
Kementrian Agama
Kementrian Hukum dan HAM
Telkomsek
ASDP
Nuvo Family
Pertamina
Bear Brand
Sarirasa Group
Gopek House
Counterpain
PLN
Kementrian Pelni
Ayaxx
Wincos